《物理学与人类文明》新生研讨课试讲

发布日期:2016-09-05    浏览次数:

为了引导新生正确迅速地了解大学物理,了解大学,尽快实现从中学到大学角色的转换,激发学习和探索自然科学的兴趣。应学校要求,我们开设了《物理学与人类文明》的新生研讨课程。课程的主讲人是桃李满天下资深教师李耀维教授,李教授从事课程与实验教学30余年,治学严谨,为人和善,是一位难得的名师。

由于物理学给学生的印象是偏难,再加上是新生上大学第一次和物理亲密接触,所以为了教学的顺利进行,李教授为物理教研室全体教师开了试讲会,模拟教学。会上老师们针对教学内容的安排顺序、讨论题的设定、学生开展讨论的方式以及考核方式进行了热烈而深入的交流与探讨,提出了中肯的见意。同时为了保证教学有序的进行,会上有的老师提出每节课给李教授当助教的想法,得到其他老师的一致同意。

现在距离第一次研讨课的开课时间不足一个礼拜,希望这次会议能为李教授的新生研讨课有所帮助。愿首次新生研讨课《物理学与人类文明》获得圆满成功。(刘甲供稿)

《物理学与人类文明》新生研讨课试讲