我院参加第七届山西省大学生模拟法庭大赛启动仪式

发布日期:2017-09-30    浏览次数:

9月30日上午,“华炬杯”第七届山西省大学生模拟法庭大赛启动仪式在太原华炬律师事务所举行,我院姚明敏老师参加启动仪式并进行赛前抽签。

为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及“七五”普法规划,全省开展大学生模拟法庭大赛活动。山西省青少年维权中心主任张华、山西省人民检察院公诉二处处长王方、山西华炬律师事务所党总支副书记阴春霞等在大赛启动仪式上发表讲话。

此次赛事,旨在弘扬社会主义法治理念,推进法治宣传教育与法治实践相结合,以增强社会公众特别是青少年自觉尊法学法守法用法的意识及综合素质的提升。

我院连续四年参加山西省大学生模拟法庭大赛,并获得“团体三等奖”、“铜牌辩护人”等佳绩。本次比赛参赛选手和指导老师均表示感谢学校及校领导对本次比赛的大力支持,他们将全力以赴、不负众望为学院争光。(姚明敏)