数学教研室举行师生座谈会

发布日期:2015-11-13    浏览次数:

11月11号下午四点,6号教学楼304教室掌声阵阵、气氛热烈,2015-2016学年秋季学期数学教研室师生座谈会在这里如期举行。会议由安丽霞老师主持,全体数学教师及学生代表参加了座谈会。

会议伊始,安丽霞老师强调了数学课程在大学教育阶段的基础性、重要性。座谈会在轻松而又热烈的氛围中进行,学生代表们踊跃发言,各抒己见,纷纷谈了就半个学期以来的学习情况、自己个人的收获以及对所学课程的建议。

座谈会上,学生充分的肯定了任课教师的教学能力及教学态度,例如每讲完一章都要总结、测试,教学效果好。

同时,学生也表达了一些在学习过程中遇到的问题,例如学数学需要大量做练习,希望老师多推荐些课外习题集;高中数学基础差,上课听着吃力,但是如果提前预习,就好多了等等。

除此之外,学生对任课老师提出了自己的一些意见,例如增加课堂的趣味性,与学生多沟通,上课多提问;课程间隔时间长,所学内容容易忘记,希望经常测验来巩固所学知识;有些学生喜欢定理加类型题的教学模式,希望老师注重学生的基础,精讲多练,及时复习。

大二学生也在座谈会上进行了热情的发言,并给大一学生提出了建议:当天所学内容,当天总结;上课拍照片,晚上睡前看;讲完一章,复习一章,多做习题。主动学习就会有成就感,同时班干部也要起到好的带头作用等等。

下午五时许,座谈会圆满结束。本次数学师生座谈会的顺利举行,对数学课程的教学来说,有很大的促进与激励意义。希望在今后的时间我们会继续加强师生沟通,营造出和谐积极的教学氛围。(杜建慧供稿)